必发88手机版下载【第800家】一個非功利的教育理想

2019-04-10 09:59:55

  我們不停地奔跑,

  爲了每天戰勝昨天的自己!

  最接近夢想的時候,往往需要付出最艱辛的努力,也是最振奮人心的時刻,88必发娱乐手机客户端跑步前行六年多,2019年3月30日,我們終于迎來全國第800家兒童美術校區的成立。至此,必发88手机版下载的足迹已經遍布中國30多個省、直轄市、自治區的近200個城市。

  高鐵站所停靠的城市,每一個都有必发88手机版下载機構的身影。


  88必发娱乐手机客户端教育是國內“非功利美術教育”的長期提倡者和實踐者,以培養能夠感受美、創造美、分享美的孩子爲己任。

  自從2013年在全國發展特許經營的兒童美術校區以來,短短六年時間,88必发娱乐手机客户端教育集團便迎來了第800家兒童美術校區的成立。

  快速和高質量發展的背後,是全體88必发娱乐手机客户端追逐夢想的身影,是我們對教育事業初心的堅持,是88必发娱乐手机客户端人“一生只做一件事”的專注和投入。

  一個非功利的教育機構

  “從第一次走進畫室,面對著一群天使般的孩子,我就覺得我們其實根本‘教不了’他們畫畫,我們只能陪伴著他們去體驗和感受。”這是創始人武志初次走進88必发娱乐手机客户端教室的心聲。

  在他的教育理念中,充分尊重孩子的創作個性和藝術天分,不給孩子提供示範畫,不修改他們的作品,真真正正地做到讓孩子充分發揮,自由創作。

  可以說,88必发娱乐手机客户端的每一個老師,都是用這樣敬畏的心和欣賞的眼光,和孩子們一同去體驗藝術。


  一直以來,88必发娱乐手机客户端的老師一直都在努力糾正“你怎麽畫得一點都不像(真情實感比‘像’更可貴)”“你看某某畫得多好(藝術不能比較,個性最重要)”“你沒有藝術天分(每個人都有某個方面的天才)”這種錯誤的藝術教育理念,把藝術當作發現孩子個性和特色的途徑,幫助孩子樹立自信,培養個性,健全人格。

  堅持美術教育在塑造心靈和培養創造力上的作用,讓孩子從藝術技法的束縛中解脫出來,體會到藝術創作的快樂,想象力和創造力得到充分施展。

  隨著國家對“非功利藝術教育”的大力提倡和支持,我們更加相信,88必发娱乐手机客户端一直在做的其實是一件國家需要、家庭需要、孩子更加需要的事情。

  一節無法被模仿的美術課堂


  88必发娱乐手机客户端教育集團一直將教學研發和課程品質的任務放在首位。成立了由中國人民大學徐悲鴻藝術研究院院長徐慶平先生、教育部藝術教育委員會常務委員孔新苗領銜,成員包含國內外美術教育專家、大學教授、一線美術教師在內的專業課程研發團隊,設計出和國際接軌、與時代同步的高品質美術課程。


  88必发娱乐手机客户端的課程堅持季度更新,教學理念和授課方式可以被抄襲和模仿,唯獨實時更新的88必发娱乐手机客户端課案,永遠都無法被超越。

  2019年1月份,恰巧88必发娱乐手机客户端6-7歲的藝術課程“肝髒之父”在授課的過程中,中科院院士、96歲的吳孟超爺爺退休了,而正是因爲上了這樣的課程,聆聽他的故事,學習他救死扶傷、不畏困難的愛心和勇氣,當新聞中頻繁出現吳孟超三個字的時候,88必发娱乐手机客户端小學員的感受會更爲不同;


  另外,《屠呦呦的故事》,帶領孩子們認識首位獲得科學類諾貝爾獎的中國人屠呦呦,了解青蒿素的發現曆程;

  《平行時空》,帶領孩子們認識神奇的量子力學,尋找每一個可能的自己;

  《爲沙漠穿上綠衣》,聚焦中國第七大沙漠庫布其沙漠的治沙故事,了解人們如果利用傳統經驗和先進科技,爲連綿的沙丘披上綠衣;

  《來自深海的能源》,帶領孩子們認識可燃冰開采,了解中國可燃冰試開采成功的重大意義;

  《海上橋梁》,帶領孩子們認識世界上最長的跨海大橋——港珠澳大橋,感受其中融合交織的科技美、文化美和藝術美;

  《未來城市》,結合時下流行的電影《流浪地球》,帶領孩子們暢想未來生活的家園……

  這些充滿時代痕迹的課程,讓孩子們了解到當前正在發生的大事件,用畫筆描繪當下,了解社會最新的話題,增強文化自信,既有夢想,又活在當下。

  在課程更新和培訓方面,88必发娱乐手机客户端堅持每季度教學內容100%更新,不斷推動課案升級;堅持每年四次的全國教師隊伍的培訓與提升,不斷提高教師的專業水平。

  過去的六年裏,88必发娱乐手机客户端奔跑前行,擁有了800家寶貴的追隨者;現在,我們仍然在逐夢前行,已經在國際舞台上留下了響亮的聲音;未來,88必发娱乐手机客户端人會一直爲夢想而努力,我們不斷地戰勝自己,每一天都更接近夢想的樣子;相信不遠的將來,你會看到一個更加不同的88必发娱乐手机客户端教育集團,讓我們在奔跑中期待!